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Ex-Masterchef, Crisleine Santana, inaugura loja de tortas sem glúten, lactose e açúcar

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  • há 5 dias
  • 1 min de leitura
Foto de uma torta sem glúten, sem lactose e sem açúcar, bem decorada

A chef de cozinha Crisleine Santana, que participou da 5ª edição do programa Masterchef Brasil, em 2018, acaba de inaugurar no Shopping Curitiba o Palumina Tortas, um café com um cardápio repleto de delícias livres de glúten, lactose e açúcar. Ela é natural de Cabo Verde, na África, e se mudou para o Brasil há 18 anos. Palumina era o nome carinhoso da sua avó (em português Palmira), que no criolo cabo-verdiano significa “para iluminar”. 


“Nós oferecemos memórias afetivas, através de receitas que encantam, no visual e no paladar. Ela era uma mulher amável e que abraçava as pessoas e acolhia com a sua forma de ser, me ensinou tudo que sou hoje. A minha primeira vez na cozinha com ela, quando eu  tinha 7 anos”, comenta Crisleine, que ainda criança vendia os pratos preparados pela avó.



Entre as tortas autorais, destacam-se o Pudim de Queijo de Cabra Assado, com nozes e doce de leite e flor de sal, receita original de Cabo Verde,  a torta Morangoff, feita com chocolate belga, amêndoas e morango, e o Bolo de Camomila Golden, além de salgados, quiches, toasts e cafés. 



O menu de chás e matchás também é especial. São mais de 20 receitas elaboradas com ingredientes como casca de cacau, arroz trufado, pólen, grãos de amaranto, entre outros. Esse é o primeiro café da chef de cozinha, que já tem duas lojas de chás na cidade. 



Palumina Tortas





Shopping Curitiba, Piso L2


Rua Brigadeiro Franco, 2.300, Centro, Curitiba (PR)




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