Jeronimo fortalece liderança no fast casual brasileiro com modelo híbrido e expansão
- Editor Paranashop
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O setor de alimentação fora do lar tem apresentado crescimento consistente no Brasil, impulsionado por mudanças no comportamento do consumidor, avanço da digitalização e pela busca por experiências que aliem conveniência e qualidade. Nesse contexto, o segmento de restaurantes fast casual desponta como uma das principais tendências do mercado de foodservice, com projeções de expansão média anual de 7% até 2028, segundo dados da Redirection International.
Alinhado a esse movimento, o Jeronimo Smash Burger, vem se consolidando como uma referência nacional. Com uma proposta que combina ingredientes de alta qualidade, atendimento ágil e ambiente moderno, a marca atende de forma estratégica às expectativas das novas gerações de consumidores, que priorizam praticidade, tecnologia e uma experiência diferenciada.
Com mais de 50 restaurantes Jeronimo em operação no Brasil, a rede adota um modelo operacional eficiente, baseado em soluções como autoatendimento, integração com plataformas digitais e formatos de lojas adaptáveis, como o Jeronimo Track, que inclui serviço de drive-thru. Por trás desse crescimento está o Grupo Madero, uma das maiores empresas de casual dining da América Latina, com mais de 280 restaurantes em operação. A marca também tem avançado na implementação do modelo híbrido, que une as operações do Madero e do Jeronimo no mesmo ambiente físico, com 36 restaurantes já operando nesse formato e desempenho positivo: os restaurantes híbridos apresentaram crescimento de 35,9% nas vendas de mesmas lojas no 1T25, reforçando a atratividade da proposta para diferentes perfis de consumidores. Essa estratégia tem ampliado a presença da marca em diversas regiões do país, alcançando um público cada vez mais diverso.
O modelo de negócio verticalizado do Grupo Madero, que vai da produção em Cozinha Central à logística de distribuição, garante padrões elevados de qualidade, controle rigoroso e escalabilidade, fatores essenciais para sustentar a expansão das marcas do grupo, inclusive no modelo híbrido, mesmo em um ambiente desafiador para o setor.
“Criamos o Jeronimo para dialogar com um novo perfil de consumidor, que busca agilidade, simplicidade e qualidade sem abrir mão da experiência. O sucesso da marca mostra que é possível inovar com consistência, respeitando os princípios que sempre guiaram o Grupo Madero”, afirma Junior Durski, CEO e fundador do Grupo Madero.
Com uma estratégia baseada em eficiência operacional, foco no cliente e melhoria contínua, o Jeronimo reafirma seu posicionamento como uma das principais referências do fast casual no Brasil.
Sobre o Grupo Madero
O Grupo Madero foi fundado em 2005 e atualmente possui uma das maiores redes de restaurantes do país, com um portfólio de 280 restaurantes multimarcas, construídos sobre uma plataforma de produção, distribuição e logística verticalmente integrada. Mantém rigorosos processos de produção, priorizando alimentos orgânicos e sem conservantes, elevando o padrão de qualidade do que é servido a mais de 3 milhões de clientes por mês.