top of page

Curitiba ganha festival dedicado às porções de bolinhos

  • Foto do escritor: Editor Paranashop
    Editor Paranashop
  • 16 de jul.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 17 de jul.


 FOTOS: Gean Cavalheiro

1º Circuito de Porção de Bolinhos traz opções clássicas e autorais em 20 bares e restaurantes

 

Com opções que vão do clássico bolinho de carne bem temperado a receitas com recheio de joelho de porco, siri e pastrami, Curitiba ganha neste mês o 1º Circuito de Porção de Bolinhos. A iniciativa reúne 20 bares e restaurantes, com porções a R$ 35. O evento acontece de 16 de julho a 3 de agosto, numa promoção da plataforma de gastronomia Curitiba Honesta.


A proposta é valorizar a criatividade dos cozinheiros por meio de um petisco que faz parte da cultura dos bares. Entre as versões que prometem atrair o público estão o bolinho de feijoada recheado com couve refogada e bacon; o de costela com queijo cremoso; e a porção de bolinhos de joelho de porco (Eisbein) com maionese de chucrute.


Também fazem parte do circuito: bolinhos de bacalhau; bolinhos de siri; combinações de cupim e pernil recheadas com provolone; e criações como bolinho de carne suína com raspas de limão e muçarela, além de versões com pastrami, arancini recheado, carne com cheddar e pinhão, e linguiça Blumenau com crosta de queijo. E, claro, os clássicos bolinhos de carne bovina, bem temperados e servidos com uma variedade de maioneses e geleias especiais.


"Tenho certeza que o 1º Circuito de Porção de Bolinhos será um sucesso. As receitas são muito criativas, vale a pena circular pelos bares para conferir. A gastronomia de Curitiba sempre surpreende", afirma Sérgio Medeiros, idealizador da Curitiba Honesta.


Confira os bares e restaurantes participantes:

  • A Ostra Bêbada

  • Alchemia Bar

  • Barbaran

  • Bar Nacional

  • Bom Scotch

  • Cartolas Sports Bar

  • Cenna Cinco

  • Essen

  • Green Gate

  • Kanavial

  • Mavy Gastrobar - Curitiba

  • Mavy Gastrobar – SJP – Centro

  • Mavy Gastrobar – Afonso Pena

  • Ninki Pastelaria

  • O Generoso

  • Quintal 68 – SOUQ

  • Passaúna Restaurante

  • Sallumer – Centro Cívico

  • Silzeus

  • Trattoria Dallarmi


O 1º Circuito de Porção de Bolinhos conta com apoio do Curta Curitiba. Instituto de Turismo de Curitiba, Abrasel e Maniacs.

Serviço:


1º Circuito de Porção de Bolinhos

De 16 de julho a 3 de agosto de 2025


Preço único: R$ 35


Informações e cardápio completo: Pelo Site Curitiba Honesta


Instagram: @curitibahonesta


Comentários


bottom of page