Casa e Imóveis  |  Compras  |  Divirta-se  |  Educação e Cultura  |  Gastronomia e Mercado  |  Gente e Negócios  |  
Geral  |  Mídia e Marketing  |  Moda e Beleza  |  Turismo  |  Vida e Saúde  |  

  Gastronomia e Mercado

Receita de Pão Frito para relembrar a infância
[20-04-2010]

Nas tradicionais casas portuguesas, fazer pão é um hábito seguido há séculos. Junto com o pão, outro preparo muito comum traz à lembrança uma época em que tudo era diferente. O pão frito é feito com as sobras das massas de pão, abertas em pequenos pedaços e fritas em óleo quente. Na Joaquim José Padaria, a tradição portuguesa se mantém em cada prato, e não poderia deixar de lado o pão frito.

A proprietária Karoline Martelotti relembra a época em que ajudava a avó, Dona Anália, a fazer o pão da família. “Quando pequena, adorava espalhar as massinhas de pão sobre a mesa para depois fritar e esperava que elas aparecessem nas padarias. Estranhava que só havia visto em casa”, comenta.

Preparar o pão frito é um programa ideal para as crianças, ou num café da tarde com a família reunida.

Pão Frito da Joaquim José
Rendimento: 25 a 30 unidades

Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 200 ml de água morna
- 10g de fermento biológico
- 50g de manteiga
- 10g de sal
- óleo de soja para fritar

Modo de preparo: Misture o fermento, o açúcar e a água morna num recipiente. Deixe o fermento agir por alguns minutos, até formar bolhas. Em seguida, misture a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa firme, que possa ser sovada com as mãos. Se necessário, ajuste o ponto com um pouco mais de água ou farinha. Trabalhe a massa por alguns minutos, até ficar lisa e uniforme. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por aproximadamente uma hora. Em seguida, divida a massa em pequenos pedaços e abra com a ajuda de um rolo. Frite as massinhas em óleo quente até dourar.

Sobre a Joaquim José Padaria, Confeitaria e Empório
A Joaquim José oferece pães, doces e bolos elaborados a partir da fermentação natural. Instalada na Avenida das Torres, oferece vários espaços para quem procura produtos diversificados e um ambiente familiar. Na área do café e dos lanches, além do café da manhã e dos sanduíches a qualquer hora, também é oferecido almoço executivo de segunda a sexta e bufê de feijoada aos sábados.
Além da área principal, a Joaquim José possui um amplo salão anexo. O espaço, confortável e rústico, conta com uma adega com rótulos nacionais e dos principais países produtores de vinhos, além de um empório gourmet com produtos selecionados, incluindo flor de sal, açafrão, patês, geléias e chocolates importados. Durante a tarde, todos os dias da semana, é servido um delicioso café colonial. Nos fins de semana há opções de pratos portugueses, como rabanadas, pastéis de santa clara e outras iguarias típicas.

Serviço:
Joaquim José Confeitaria, Padaria e Empório
Avenida Comendador Franco, 2777, Jardim das Américas, Curitiba-PR
Fone (41) 3266-1113
www.joaquimjose.com.br 






Deliciosas opções de burritos no Taco El Pancho
[23-07-2014]
Estão abertas as inscrições para a edição 2014 do concurso “Melhores Quilos do Brasil”
[23-07-2014]
Sorvetes fazem a alegria das crianças mesmo no inverno
[23-07-2014]
Sugo Della Mezzanotte completa 1 ano com festa no Ernesto Ristorante
[23-07-2014]
Feira Expovinhos acontece nesta segunda-feira (28/7) com muitas novidades
[23-07-2014]
Farnel participa do Festival de Inverno do Centro Histórico
[23-07-2014]
Produtos portugueses exclusivos para o Alto Juvevê Gastronomia
[23-07-2014]
Cursos de culinária light e de lavanderia e passadoria para domésticas no Espaço Versadas
[23-07-2014]
Restaurante Expedito lança feijoada aos sábados
[23-07-2014]
Suco de gengibre é indicado para problemas gastrointestinais
[22-07-2014]

| 1 | 2 | 3 | 4 | 9 | 10 | Próxima >> Mais 5

Fale Conosco  |   Anuncie no Paranashop  |   Login  |   RSS / Newsletter